Cara Mudah Nonaktifkan Fitur Auto-Download WhatsApp



Pada settingan default, aplikasi WhatsApp akan langsung men-download atau save semua pesan gambar (image), suara (sound), dan video baik yang kita terima pada obrolan (chat) pribadi atau yang kita share pada group.

Bagi sebagian pengguna (user) mungkin hal tersebut bisa memudahkan mereka, namun bagi sebagian lagi bisa jadi sangat mengganggu. Apalagi jika user tersebut mengikuti banyak grup obrolan yang sering berbagi gambar dan video, mereka harus secara berkala menghapus gambar dan video tersebut dari smartphone.. tentu sangat merepotkan. Belum lagi jika gambar atau video yang dibagikan tidak layak untuk dikonsumsi umum atau anak-anak.

Baca artikel lainnya tentang WhatsApp :

menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik, gadget, smartphone, trick

Bagaimana Cara Melakukan Pengaturan Fitur Auto Download Pada WhatsApp?


Untuk melakukan pengaturan fitur auto-download pada WhatsApp, anda bisa langsung menuju ke WhatsApp > Tombol Menu > Settings > Data Usage. Atau untuk lebih jelasnya bisa anda bisa mengikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

Menu. Setelah membuka aplikasi Whatsapp, temukan tombol menu yang berupa 3 titik di pojok kanan atas.

menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik, gadget, smartphone, trick

Settings. Pilih opsi Settings

menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik


Data Usage. Pilih opsi Data Usage untuk mengatur file apa saja yang boleh dan tidak boleh di download.


menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik, gadget, smartphone, trick


Media Auto Download. Disini ada 3 opsi yang harus anda setting semuanya satu-persatu. Diantaranya adalah When Using Mobile Data, When Connection On Wi-fi, dan When Roaming. Disana anda akan diberi pilihan jenis file apa saja yang akan didownload otomatis bila anda sedang menggunakan masing-masing koneksi. Atau jika anda ingin menonaktifkan seluruh fitur download otomatis, cukup hilangkan (kosongkan) semua tanda pada pilihan jenis file seperti pada gambar sehingga keterangan pada masing-masing koneksi menjadi No Media.

menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik, gadget, smartphone, trick

menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik, gadget, smartphone, trick

menghilangkan fitur whatsapp, setting fitur, auto, download, save, image, video, sound, document, how to configure auto-download, celluler connection, aplikasi, smartphone, tutorial, trik, gadget, smartphone, trick

Mudah bukan cara menonaktifkan fitur download otomatis pada WhatsApp? Semoga artikel ini bermanfaat.

3 Responses to "Cara Mudah Nonaktifkan Fitur Auto-Download WhatsApp"

  1. fitur auto whatshap emang ngeselin dan bikin lemot, mending di lemparin ajah ke langit, pake cara di atas tuh..tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka abisin quota, mang. apalagi teman2 chat grup saya sukanya bagi2 video. :)

      Delete

Jangan dipaksakan komentar sesuai topik.. disini nyantai aja mah..